По нынешним меркам

Евгений Бебнев
Стрижи, опираясь на тонкие крылья,
Врезаются в планы высоких небес.
Мы сказку, не думая, сделали былью,
Когда распахали под Поле Чудес.
И шествуем "важно в спокойствии чинном",
Назад в паутину бредовых идей.
Но морщим носы, как большие мужчины,
Снимая размеры с великих людей.
Природа всё так же меняет сезоны.
По горло, но место..., окажется,  есть.
Нам быстро сужают комфортную зону,
Не дуемся, боком, пытаясь, пролезть
Сбиваясь, активней работать локтями,
По новым законам хватает стыда.
Кудрявую стружку стальными когтями
Сдираем старательно, как никогда
Стоим... До ближайшего края вселенной…
По нынешним меркам, всего ничего...
Пьём горькую муть, опасаясь геенны...
А примем её от коня своего...
Слова и колоссы становятся пылью,
Теряя в свободном падении вес...
Стрижи, опираясь на тонкие крылья,
Врезаются в планы высоких небес.

20.05.2019