Последний лепесток

Ирина Черняк
Я поливаю свой цветок,
Остановить не в силах ветер,
Храню последний лепесток,
Средь трав густых он так заметен...

Осенью, летом и зимой,
Не знал капризов времён года,
Прикован к вазочке с водой,
Тянулся к небу за свободой...

Желтел, краснел и зеленел
В двойное упирался дно,
Каким-то чудом уцелел
Корнями продавив стекло.
---------------------------------------

Памяти жертв Холокоста посвящается