Покаяние души

Векшина Людмила2
Покаяние души

Сама себе ристалище и бич,
и червь, и гнус, что совесть угнетают,
дым пустословья ядом отравляет,
коль  представляю  Бога гневный Спич…

не чисто  покаянье перед Ним,
Кто строй души греховной лучше Знает,
Христос и мысли каждого  Читает,
в конце времён пред Господом  стоим.

Отеческой  Любовью Окрылив,
вдруг большинство бесчестными  Объявит,
греховность поголовную  Предъявит…
гордыни заскорузлость не простив…

непостоянства в вере зрим плоды:
Бог Милосердный, Волею Сердечной
Спаси нас, спотыкающихся вечно,
Не Допусти прельщения беды…
7.05.2019г. Векшина Л.А.