Когда смеёшься над другим...

Светлана Сёмина
Не смогла не отреагировать

Когда смеёшься над другим
В несовершенстве обвиняя,
Найдя на это сто причин,
Себя не слабо распаляя

Ты не шутя болеешь им,
Он стал так важен для тебя,
По сути, ты уже судья
И над собою ты судим

И мысли заняты всерьёз.
Ответь себе уж на вопрос-
На равных с ним ли ты живёшь?
Или в гордыне тот вопрос?

Когда другого переделать
Стремимся-жизнь уж по откос-
Во превосходство мы оделись.
Может обдумать тот вопрос?

Умеешь ли ты посмеяться
Уж над собой? Или нельзя?
Поможет ведь душой подняться,
Легко уже к нему идя.

А посмеявшись над собой
Не трусишь, что осмеян будешь,
Грехи у каждого и твой
Так глубоко в тебе он блудит.

Идти на равных-ближе быть,
Уметь услышать и понять,
Гордынею своей блистать-
Его поранив, ран своих считать.

Ты сам себя и обижал,
Когда другого под кинжал.
Заметь, и одиночество звучит,
Душа как журавель кричит.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета