Игра. По романам Джорджа Р. Р. Мартина

Анна Грудинина Ли
Роли играют
Люди. Престолы,
Песни. Сражают
На смерть глаголы:
Сжечь, покалечить,
Убить – отомстить. И
Лишь бы увечить,
Разорваны нити…
Снежные хлопья,
Коней дикий рокот,
Шепчут лишь копья
Под драконов хохот
Иль королевы?..
Шаг, взмахи крыльев.
В пепел посевы
Ушли, опостылев.
Свет? Нет. Апатия
Правит вселенной,
Просто симпатия
К совести тленной.
«Как? Почему же?» –
Молвило стадо,
Плавая в луже…
Сердцу так надо.

20.05.2019 (21:12)