Цветочная фантазия - Часть 1

Солнце Моё
                Цветочная фантазия

                ~1~

У весны мотив цветочный  под капели снежных снов,
расстилая плащ зелёный, пробуждая в древах сок...
Сколько вёсен так бывает - мне ж земными мерить срок.
Вот в траве лесной подснежник и стрелой нарцисс пророс.

Мир цветёт цветком безбрежным.  Воздух с искрами любви.
Словно кто-то ими пишет, свив в едино миф и жизнь.
Афродита по-хозяйски чашу рода пить даёт,
с ней рассвет несёт Аврора, - время сказок настаёт.

                ~2~

Наш герой живёт - не знает, что цветком когда-то был.
На земле ль, на клумбах рая - так вот сходу не скажу…
И была сестра – близняшка, с нею детства миг испил,
а потом она пропала... Тайна в том есть погляжу…

У богов секреты тщетны или знания нужны,
чтоб понять и дать ответы - ум по полкам разложить,
подключить огонь небесный  и  по волнам мыслей плыть…
У миров иные воды, берега с песком нежны.

                ~3~

Где-то там Нарцисс влюбленный с отражением сестры.
Руки тянет в воду, чтобы ощутить, обнять скорей.
Сколько раз пытался тронуть - безнадежные мечты,
а она  Селеной в водах, среди звёздочек-огней.

Так уснул. В своём бессильи он сейчас не виноват.
По веленью Афродиты, от обиды нимф, - вот так,
от отвергнутых влюблённых убегал в фруктовый сад.
Вслед спесивые кричали: "Ну, какой же ты чудак!"

                ~4~

Да - чудак, который любит: и себя, и часть себя!
Две души иметь - есть чудо. Это многим не понять!
Время тайны долго крутит и порой их знать нельзя.
А душа ведь любит!  Любит… И любовь ту не отнять!

В полнолуние Селена выльет в воды свой желток,
и увидит отраженье - так Нарцисс цветком растёт.
И слезой разлук понежит - даст ему Победы сок.
"Он же - брат!" - звезда ей скажет, - «И Нарцисс твой оживёт…»

                ~5~

Коридор времён огромный… Воплощений длинный путь.
Брат с сестрой живут влюблёно... О любви своей поют.
Их  печаль в стихах безмерна: боль разлук, надежд  и грусть.
Виртуальны тропы в сетях ...  В них находят чувств уют.

(продолжение пишется)

*. http://www.florets.ru/legendy-o-tsvetah/nartsiss.html
По другому, не менее грустному и красивому преданию, Нарцисс неожиданно потерял сестру - близнеца. Склоняясь над ручьём в безутешном горе, он увидел в собственном отражении черты любимой сестры. Сколько не погружал он в воду руки, чтобы обнять родной образ, но всё было тщетно… Так и умер он от горя, склонившись над водой. А цветок возник на месте, символизируя собой склонённый образ прекрасного юноши.

**. вот в Древнем Риме нарцисс был символом победы. У римлян венком из желтых нарциссов встречали воинов - победителей, вернувшихся с войны.

***. Николай Калмаков, "Нарцисс" http://s46.radikal.ru/i111/0903/7d/91be95b3368d.jpg