От тоски до печали вечность

Татьяна Кашпар
От тоски до печали вечность -
Пыл остудит гранитный камень
В паре дат нашей жизни беспечной,
Душ бессмертных сокрыта тайна
Небеса! Не томите погодой!
Мне бы дождь, мне б грозу и ливни
Что бы легче скатилось горе
По щекам вперемешку с ними.
Ветер треплет мою одежду,
Стук земли — молчаливы тени.
В эти дни мы застрянем между:
Между жизнью и смертью с ними.
Каждый час, внутри умирая,
Каждый миг, воскресая и снова...
Пытку памятью мы повторяем,
Доводя себя до полукомы.
Небеса! Пощадите душу!
Отпустить мы ещё не готовы!
Мы ещё не готовы слушать,
Душ, утративших, горькие стоны.
Стук затихнет— исчезнут тени
Через 9 и 40 дней снова
Мы на веки прощаемся с теми,
Кого любим... Скорбим и помним