В ночное время

Игорь Дикмаров
   ИЗ СИНЕЙ МГЛЫ ГОРЯТ ГЛАЗА…(С.Есенин)

             На строку в "ЛЕГИОН"

Клубится мгла.
Растаял день.
Рубаху май
Сменил на френч.

Уходит прочь
Дневной разгул.
Какая ночь!
Я не могу.

Она тиха,
Явилась в срок
По лопухам,
Надев платок.

Шатёр ветлы.
Речной зигзаг.
Из синей мглы
Горят глаза.

Не разберёшь.
Где близь, где даль –
Покрой пригож
И лепота.

Сирени дух.
Черёмух хмель.
Иная тушь
И акварель.

Серпом луна
Висит уже.
Вполне видна
Созвездий желть.

Облапал мглу
Мой зоркий взор,
Стезю к селу
И косогор.

Хат хоровод,
Плетней чреду,
Церковный свод
Да дюжий дуб.

Берёз ряды,
Кленовый прайд,
Рябин кусты
И вешний сад.

На сердце блажь,
Восторг в душе
И даже кряж
Воспрял уже. (2019г.)