Пасхальное яйцо

Елисеева Людмила Аркадьевна
«Христос  воскрес!!  Живой  и  невредим!!»
Так,  после  Вознесения  Христова
спешит  Мария  Магдалина  в  Рим.
О  Чуде  рассказать  она  готова!

Тяжелые  и  мрачные  врата.
Охранников  с  оружием  не  счесть.
— Я  Истину  несу  вам  от  Христа,
а  императору  несу  Благую  Весть!
Сегодня среди вас богаче  всех,
я  Верой  в  Воскресение  богата!—
послышался  короткий  хриплый  смех
из  бледных  уст  у  римского  солдата,—
Прошу у вас  немножечко  доверия,
у  вас  и  императора  Тиберия!

Не  верят... Не хотят... Не благосклонны.
Гранитные  балконные  колонны...
Тиберия  склонилась  голова.
— Дитя  мое,  но  это  лишь  слова!
Да! Дерзкая  история  смела!
Увы,  бездоказательна  хвала.
Поверь, тебе  я  не  желаю  зла,—
пусть  покраснеет  то,  что  принесла...

Взволновано  у  женщины  лицо,
и  светится  ладонь  белее  снега!
Трепещет  в  пальцах  АЛОЕ  яйцо!
— Уверуйте!  Вот  Альфа  и  Омега!
Христос  Воскрес!!  И  в  этом  наша  сила! -
За  нас  пролил  Господь  Святую  Кровь.
Узри — яйцо — извечной жизни символ,
где  Вера  есть!   Надежда.   И Любовь…

фото интернет