Зовут еще звёздные песни...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Зовут ещё звёздные песни…

Притихли уставшие улицы,
Уходит   закат   за  леса,
Осела и пыль  за  околицей,
И света   бледней  полоса .


И кошкою темень   крадется,
Украдкой с притихших лугов.
К домам засыпающим жмётся,
Не слышно вот только шагов.
               
Стога всё к околице   ближе,
Кольцом   окружают   село.
И звёзды спускаются  ниже,       
И стало  повсюду  светло.

Трава серебрится  от  пыли
Под светом,  что над селом.
И тучки  куда-то  поплыли,
Сверкая в ночи  серебром.

 И по просёлкам в  дозоре
Берез  забелел  караул,
Там ветер прилёг на просторе,
Намаялся за день  -  уснул.

И падая в сонные   травы,
Летят  с  неба звёзд  мотыльки,
Да  слышен лишь голос усталый, 
Буксира с  туманной   реки.               

В небесной  дали  вновь  месяц,
К галактикам  в Вечность поплыл.
Зовут  его  звёздные   песни,
Загадочных  дальних  светил.
.

Май  201.   Тюмень,  дача.