Вечность

Лариса Багински
Ничто не вечно,
Кроме вечности перемен,
Длинные истории, коротенькие
Обрываются на одной ноте.
Струна порвалась -
Точка!
С небес сорвалась -
в клочья.
Несколько точек
Складываются в многоточия.
Несколько любовий клочков-
В одиночество.
К чему заморочки?
Вселенная молчит
и она бесконечна,
Как бесполезные
сантименты безмерна.
Как бесчисленные звёзды
Образуют созвездия,
Так опыт рождает сомнение.
Куда не долетает свет -
Там ни любви, ни жизни нет!
Там темнота, там много страхов.
Боимся смерти, но однако,
А что, если и смерти нет,
Лишь только вечности
холодные объятия?