Фиолетовые сны...

Ирина Гиждеу
Фиолетовое небо, фиолетовый закат.
Фиолетовые травы колокольцами звенят.
В фиолетовых сандалях ночь шагнула на порог,
В окаёмке фиолета звёзды падают у ног.
Фиолетовым сияньем дива лунная полна,
За черничною вуалью скромно прячется она.
Разлохмаченные ветром, ивы клонятся к реке.
Мотылёк гулиннокрылый* засыпает на цветке.
В лепестках речной фиалки притаилась стрекоза.
Жемчугами фиолета выпадает слёз роса.
Фиолетовым туманом покрываются поля.
Фиолетовыми снами забывается земля...




20.05.2019г.


*Агулинный, ангулимный — темный, черный; но по другим источникам то же, что гулинный, то есть фиолетовый.


**Мои надежды, мечты, цветные сны...