Серая шейка

Денис Попов Усть-Цильма
В тёмно-серой полынье окна
Маленькая туча, туча-утка,
Плавает уже вторые сутки,
Словно бы поранена она.

Прочие умчались косяком,
А она, нема, глядит, как в зиму,
В полынью, и неисповедима
Жизнь её, зажатая окном.

Непослушно рваное крыло
Утки из забытой сказки детской.
Заверну я тучу в занавеску
И согрею... Утке ж повезло.