Как вернуть мне покой?

Лариса Ктаева
Как вернуть мне покой?
Для чего я пыталась тебя согревать?
Ведь ты мелочный, злой
И не хочешь людей понимать.
Для тебя шар земной
Только сборище грязи, разврата;
Человек - перегной:
Дураки, шлюхи... Рад ты,
Если где-то прочтёшь:
Кто-то там оступился, упал.
Для тебя -- всякий -- вошь. 
Ты один -- мудрец и талант.