Белая сирень

Михаил Райцын
Белая сирень на даче
С фронта домика и с тыла,
Словно шапка снега, значит,
Что Весна вступила в силу.

Мне зачем её ломать?
Только выйдешь, и с порога
Запах, красоте под стать,
Как большой презент от Бога.

Заломаешь, ей же больно,
Только лишь сказать не может,
Вот стоит себе привольно,
А умрёт, как крылья сложит.

Так же вот людские судьбы
Жизнь безжалостно ломает...
Как бывают люди грубы,
Меры в жёсткости не знают!

ЭМКАЭР        20.05.2019