Кузя

Лидия Аблаева
Есть дома игрушечный пес у нас,
У него один  отклеился глаз,
Сломана лапа, разорван хвост.
Все равно он мой любимый пес.

Сегодня, когда из сада пришла,
Я собаку свою нигде не нашла.
К маме в кухню иду, но пока
Не ступала там  лапа щенка.

На балконе вижу открытую дверь,
Закрывала я утром ее, поверь.
Может он там утром один гулял,
И с балкона вниз на землю упал.

Я бросаю дела и бегу во двор,
Кузю я  найду и весь разговор..
Пришью хвост и лапу, приклею глаз.
Будет самый красивый пес у нас.