Пешком

Ольга Маклецова
Ни авто, ни такси - мы просто пойдём пешком
Время, чтоб целоваться и говорить про прошлое,
Я - с букетом пионов,  ты - с моим рюкзаком,
Болтать и смеяться на зависть встречным прохожим.

Мы обсудим твоих знакомых, моих друзей,
Биографию Гитлера, Гегеля или Тютчева
Технологию кладки кровли  и кирпичей,
Да любую из тем - нам с тобой не бывает скучно.

Как бы мы не устали - но не прервем ходьбы,
Не закажем машину, не станем домой торопиться,
Средь любого сезона - лета, осени и зимы
Мы с тобой говорим и не можем наговориться.

Столько лучших прошло уже месяцев и недель,
Когда мы засыпаем и просыпаемся рядом,
Когда ты мне на утро приносишь  омлет в постель,
Когда ты меня так целуешь, что слов не надо.

Мы болтаем, идём пешком и сирень цветёт,
Как волшебно сейчас - как  смешно и неважно прошлое.
Мы почти на всю улицу песню про нежность поём,
И, по-доброму так, улыбаются все прохожие.