Весны парад

Александр Пахоменко
Лающий день на исходе,
Детки в песочнице лепят.
Рядом девчонки - соседки
Про тайны свои сигаретят.
Вьется дымок-завиванец,
Правит век двадцать первый.
Читает стихи полковник,
Высоцкого,томик "Нервы".

Завтра девятое мая,
Сохраняет история даты.
Владимира хриплый голос
Будет яро пронзать плакаты.
Фотографии канувших в лету
Приподнимут суровые брови,
Что ж,родные,вперёд,ребята,
В сорок первую группу крови.

Сыновьями богато время,
Подадут и мундир и бляху.
Выжил дед и его тальянка,
Спели песню земному праху.
И надорванно сердце бьётся,
Сорок пятый такой далекий.
А гармошечки звук страдает,
Выдавая акцент высокий.

В приоткрытом окне Петрович
В такт мелодии чуть кивает.
Сложен стульчик,подарок зятя,
Ах,как молодости не хватает!
К часу-час,валидол на месте,
Девять счастий в календаре.
Завтра кто-то накатит водки,
Чтобы что-то сказать стране.

Или может сейчас,с балкона,
Среди мокрого дезабелья
Ты затянешь про синий платочек,
Чтоб услышала мама-земля.
Не тушуйся,наддай,тальянка,
Разогрей,разбуди закат.
Пусть девятое будет добрым,
День Победы,весны парад.

                2019