Двадцать второе июня, ,,

Макарова Ирина Николаевна
Нам не забыть тот страшный день,,,
Его забыть не в силах.
Легла на землю вражья тень
И кровь. застыла в жилах,,,

Узнали люди о войне.,,
Узнали,,, онемели,,,
Ужасно, это не во сне,,,
Пошли, надев шинели,,,

В края чужие, вражий тыл,
Не многие вернутся.
Но голос сердца не остыл.
Герои. не согнутся!

Да разве ведали они.
Вчерашние мальчишки.
Что им придется отложить
Мечты, заботы, книжки.

Что им придется прошагать
Четыре грозных года
Врага громить, друзей терять.
Комбатов и комвзводов,,,

Но помнят парни летний день,
Как сладко пели птицы.
А рядом враг, кружит метель.
А лето,- только снится,,,

Березок. стройный хоровод,
Девчата, смех. гармошка,,,,
Знакомый голос у ворот
И месяц. над окошком

Родные образы жены,
Сестры. невесты, брата.
Родимой матери,,, они,
Так дороги солдату

И он их в сердце пронесет
И с честью. и с отвагой,,
Солдат в забвенье не умрет.,,
Идет по жизни, рядом

В легендах. книгах, и стихах.
Бойцы повсюду с нами.
Как факел жизни, как маяк.
Как Ленинское Знамя!