Без тебя

Ляля Свободная
Как просто разучиться понимать
Людей, явления природы, ход событий.
И нужным перестать себя считать,
Укутав пеленою тот делитель,
Который позволял делить на два
Душевные тревоги и сомненья.
Который стал виднеть едва, едва,
Всё больше погружая нас в забвение.
А склизкая, пустая тишина
Лишила воли и отняла разум.
Как возвратиться в ту кем я была?
Как мне вернуть потерянные фразы?
Которые могли мы говорить
Часами, выпивая наше время.
И долго не могла никак решить
Ты счастье иль болезненное бремя?
Ты растворился в перекрестке вен
И в сердце поселился вечным страхом.
Что этого могло ведь и не быть,
Но стал моим душевным альманахом!