Городу Славянску-на-Кубани

Валерий Хлыновский
 Городок провинциальный
 у Протоки, у реки,
 не помпезный, не нахальный,
 как иные городки.

 Подметённый, побелённый,
 цветники, газоны в ряд,
 ярким солнцем освещённый,
 а весной – цветущий сад.

 Череда кварталов строгих,
 полусельские паи...
 Это город вынес много:
 и работы, и бои,

 и весёлых свадеб гомон,
 и рыданья похорон,
 а сегодня – мирный город,
 вновь весну встречает он.

 Славный Славянск-на-Кубани,
 признаюсь тебе в любви.
 Уезжаю, в  сердце ранен,
 но вернусь, лишь позови.

 Не французский, не австрийский
 (в них я был, да жить не смог),
 он исконный, он российский,
 этот чудо – городок!