Опять здесь боги постарались

Штрек Надежда Поперцак
Горбатый мост над речкою завис,
Полосками вода в реке струится.
Луна светясь, повисла над водой.
А мне всю ночь, опять не спится.

Вдруг шум грозы стал приближаться.
Пар над рекою приподнялся.
Поверхность заискрилась светом.
И пронеслась стрелой комета.

Опять здесь боги постарались
Лучами по небу сражались.
Летали с громом в колесницах.
Слепящим оком и десницей.

Все чудеса в Твери надзвёздных,
У высших, происходит сложно.
Лишь у простого человека,
На счастье, не хватает века.

Я ввысь взлететь в каретах этих
Не отказалась бы, при свете.
Средь лазурита, искр небесных.
Почувствовать волну телесно.

И только в смерти просьбу эту
Покажут боги нам планету.
Где царство красоты навечно.
С душой уходит в бесконечность.

Там делят власть в верхах небесных.
Мы мелочь жизни, здесь, конечно.
Кричат кругом, для вас несёмся.
И долбят нас, пока мы не уймёмся!

2019г.20.05

фото автора.