О судьбах Родины

Нина Архипова
Несется время вновь неумолимо,
Умчит и нас его могучая река.
Но мысль о Родине терзает гражданина,
Как мысль о матери, во все века.

И в том, наверно, тайна нашей силы,
Что через смуты, через боль и кровь,
Неустрашимо нация хранила
К Святой Руси нетленную любовь.

Эх, за столетья пережили сколько
Переворотов, войн, страданий, бед.
Но ты летишь, как прежде, птица-тройка,
А вот куда? Ответа снова нет.