Холмс и Ватсон

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ХОЛМС И ВАТСОН

Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Закрутили без усилий,
Через прессу и мисс Ватсон
Снова дело Баскервилей.
Дельце выгодное было,
Золотой платил монетой
Старый граф, скрививши рыло,
Без балды, в бадяге этой.
Холмс поймал одну собаку,
Где-то в Сити, на помойке,
И завыла та от страху,
Как коровушка при дойке.
Доктор Ватсон, на болото,
Лично притащил собаку,
Ну, а чтоб не видел кто-то,
Он придумал злую каку.
Когда в доме Баскервилей.
Спали, как и вся округа,
Он, сменив пяток фамилий,
На болото вывез друга.
А лохматый друг без хавки,
Громко выл на всю округу,
Донимали и пиявки,
Но об этом я не буду.
Граф, конечно, к Холмсу сразу,
Мол, замучила зверюга,
Нужно извести заразу.
«Я прошу тебя, как друга»!
«Дружба дружбой, но оплату
Я прошу теперь двойную,
И притом ещё, по блату,
Службу я несу такую».
Граф был истым джентльменом,
И отдал деньгу без торга,
Хоть он к этим переменам
Не испытывал восторга.
И пока сэр Холмс за чаем
Весело считал банкноты,
Доктор Ватсон дальним краем
Вышел молча на болото.
Отвязал он пса от древа,
И подался к журналистам,
Чтоб узнала королева
Из газет о деле «чистом».
Ну, а Холмс «Союзом рыжих»
Снова занялся, подлюка,
(У него душевный вывих
Вот такая вышла штука).
А мораль не даст вам неги
В осужденье злого нрава:
Продаётся всё за деньги,
Даже и почёт, и слава.
16.5.19 Аркадичъ