Едоки картофеля

Безумие Фрейда
Бедные едоки картофеля,
какие у вас неодухотворённые профили!
Лампа под потолком.
Волдыри на нёбе.
Лучистое блюдо дышит.
Руками – красивыми, как пассатижи, –
не открывайте окно!
За окном – полотно,
за полотном – стена,
а жизнь одна.
А жизнь-то одна!

И она здесь.