Лорелея

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "И губ ледяных поцелуй"http://stihi.ru/2019/05/16/1128

Закат над Рейном полыхал, алея,
Пленяя взор волшебной красотой,
С горы на мир взирала Лорелея,
В руках держала гребень золотой.

По волосам тем гребнем проводила,
Они струились золотой рекой,
А взгляд холодный колдовскою силой
Мог погубить наивный род людской.

Была прекрасна фея как богиня,
Её лица точёные черты,
Едва на них взглянувшему мужчине,
Казались воплощением мечты.

В лучах заката, в длинном платье белом,
Облокотившись о могучий склон,
Она над Рейном часто песни пела,
А голос был чудесен и силён.

И, если кормчий этот голос слышал,
Он всё на свете сразу забывал
И,поднимая голову всё выше,
Опасностей совсем не замечал.

Течение несло суда на скалы,
Погибель неминуемой была,
Их  от удара в щепки разбивало
И ликовали буйно силы зла.

Напрасно кто-то ждал их на причале,
Ведь, увлекая корабли на дно,
Их моментально волны поглощали,
Там спать им вечно было суждено.

А Лорелея заливалась смехом.
Он серебристой музыкой звучал
И над рекою разносился эхом...
Такой её устраивал финал!