Мы ждали...

Олег Орехов 4
Они ушли,оставив дверь "открытой",
не поленись,прочти их письмена.
Но прошлое увы,уже забыто,
все начинать приходится с листа!

Заветный камень разыскав под утро,
вдруг догадался:вот они врата!
Ты опоздал,-внутри услышал шепот,
разгадку с руной,унесла река!

Он чувствовал от перехода холод
но заперто,похоже на века.
Знобило тело,утолить бы голод,
остался на ночлег,ни ветерка!

Разбил палатку,исходил все вдоволь,
внизу за перевалом,есть река.
Здесь тишина хранимая лишь богом,
безлюдный край не знающий греха!

Забылся ненадолго,в сне глубоком,
он видел их печальные глаза.
Вновь вспыхивали руны,слышал голос,
как просто и какая красота!

Перед рассветом вновь явился холод,
все освещала тускло лишь луна.
Туман укрыл врата как одеялом,
он знал теперь заветные слова!

Патруль полиции стоял,болтали вяло,
исчез парнишка словно в никуда.
Цела палатка,что его забрало?
свалился со скалы,видать судьба!

Портал закрыт,не донимает холод,
кругом царит как прежде тишина.
Он далеко,перед глазами город,
мы ждали,- были первые слова!