Молодая, красивая... почти божество!

Виноградова Евленья
Минуя спящих голодных детей и стол,
проходит, как призрак, и спать ложится.
Молодая, красивая... почти божество...
но устаёт по-адски, работая продавщицей.

"ПЯТЁРОЧКА выручает!" И ломит она весь день:
разносит палеты с молочкой, рожками, курями, водкой...
на кассе же покупатель склочный, - все мысли его о мзде!
Еду же просроченную не стащишь, - дадут наводку
камеры наблюдения, а камеры же везде!
И потому-то она уродкой
в конце каждой смены продукты несёт в утиль, -
рвёт упаковки, вытряхивает в кучу с насущным хлебом!
И то, чем можно выкормить бы её детей, увозит автомобиль
на свалку за город... Потом, куря под открытым небом,
рыдает горько-прегорько,... а пред глазами её ееедааа....
очень много еды, - вкусной-вкусной, совсем хорошей!
Нельзя рисковать работой, и потому-то рука у неё каждый раз тверда, -
пусть затем, будто от крови, - от боли - ей не отмыть ладоши.
Сам президент (ведь это его ПЯТЁРОЧКА)- незнающий о жизни мудак(!) -
выдал такой приказ. Нельзя ослушаться! Укокошит
безопасник сытый с окладом в тыщёнок  сто.
У неё-то грязными - всего пятнадцать.
 
Россия-матушка, изобрети колдовство,
чтоб человеком остаться...