Пионерское прошлое

Владимир Щербаков 4
Не забыть нам те юные годы,
Красный галстук у всех на груди.
К нам теперь пониманье приходит,
Что могли дружно к счастью идти.

И сознание было спокойно,
Мы идём за отрядом отряд.
И ведём себя очень достойно,
Ведь о том и дела говорят.

Старшим мы помогали с желаньем,
А у партии был свой резерв.
Получали уменья и знанья,
Октябрятам достойный пример.

Комсомольцы как старшие братья,
Наставляли нас всех на пути,
И могли мы тогда им поклясться,
Что с него нам уже не сойти.

Выбей дробь барабанщик умелый,
И горнист нам поход протруби!
Ведь ловлю я себя то и дело,
Что готов снова строем пойти.
20. 05. 2019 г.