Друзья мои! не можете поститься...

Вит Ассокин
Друзья мои! не можете поститься,
пока в чертогах брачных с Женихом
сорадуетесь истине, и лица
друзей не омрачаются грехом.
Но в час потери рая — лучше средства,
чем это, нет для нас; завет же прост:
когда Господь отнимется из сердца —
не медлите ни дня — и строгий пост
примите для себя в молитве умной,
а в сердце даже до кровавых слёз
усердствуйте! — И надо мглой подлунной
отобразит Себя Живой Христос.

Как в Праздник объявление поста —
безумство, так — и радость без Христа.

20.05.2019