Обычными людьми прожить невероятно сложно...

Лиза Горляк Ева Чеславова
 
Ужасна тяга в человеке
Подслушать. Подсмотреть. Украсть.
И лгать, не опуская веки.
Грешить осознанно и всласть.

И аргумент простой и подлый.
Живём однажды. Так успей.
Всё надкусить. И сделать пробы.
Мир для себя. Не для людей.

Позиция. Одна из многих.
Когда мы все единороги.
А может белые вороны.
Такая стая некраплёных.

Вот так во всём. Шути с огнём.
Но всё случается. Однажды.
Обыкновенным светлым днём.
С тобой поступят точно так же.

Надкусят. Украдут. Солгут.
Ты - не понравишься. Покинут.
В одном лице король и шут.
Перевернёшь судьбу в судьбину.

А с этой тёмной глубины
Всплыть на поверхность невозможно.
И жизнь обычными людьми
Прожить невероятно сложно...