Прочь душевное ненастье!

Владимир Приведенцев
Прочь душевное ненастье!
В золотой, весенний, день,
не срывай, дружок, на счастье
ветку белую сирень.

Ты подруженьке прекрасной
в очи милые взгляни.
О любви, как солнце, ясной,
скажут ласково они.