Край сказочных берез

Нина Ивановна Яновская
Есть на земле родное место,
Где родился, потом рос.
Протекает Свислочь - речка,
В краю сказочных берёз.

Белорусские берёзы,
Как невесты в ряд стоят.
Не страшны им бури, грозы,
Серёжки золотом горят.

В листву зелёную одеты,
Берёзы - гордость всей страны,
Много ездил я по свету,
Такой не видел красоты!

Белорусский край зелёный,
Есть чем людям погордиться,
В свою природу я влюблённый,
Есть красавица-столица.

Дома растут, как пироги,
Поднимаясь к небесам,
Ближе к солнцу этажи,
Таких высот никто не знал.