Это - Родина моя

Нина Ивановна Яновская
Весна глаза свои открыла,
Рано просыпается.
Ярче солнца засветила,
День светлый начинается.

Птичья стая прилетела,
Гнезда заселяются,
Природа вдруг помолодела,
В зелень одевается.

Стали почки распускаться,
В саду яблони цветут.
Дождём тёплым умываться,
Аромат вокруг несут.

Лучше время не бывает,
Веселится весь народ!
Весна работу прибавляет,
Копают люди огород.

Сажают овощи, цветы,
Ковром покрытая земля.
Здесь родились – я и ты,
Это – Родина моя!