В одном строю

Леонид Инихов
Бессмертный полк растёкся по планете,
Бессмертный полк во всех концах Земли,
В его строю и старики, и дети -
Наследники участников войны.

Они шагают, фото поднимая
Тех,  кто уже нашёл покой в земле,
Они идут, всем сердцем заявляя,
Что на планете места нет войне.

И никакой воинствующей силе
Не одолеть их памяти поток,
Мужчина стёр слезу, шепнул, -спасибо,
Спасибо дед, ты сделал все что мог!

Твой ратный подвиг мы не позабудем,
Его навечно в памяти храня,
Напоминать об этом будем людям,
Застыв потом у Вечного огня.

И отблеск пламени перевернёт страницы,
Страницы памяти военных лет...
У всех людей не ведая границы
Бессмертный полк оставит в жизни след.