Любви не говорят прощай

Книжник
Любви не говорят "прощай",
Не гонят прочь, словно дворнягу.
Любовь не бедствие,- отвага.
Любовь - служенье, не сарай!

И ты меня не упрекай,
Что я тебе помеха. Блага
Нельзя лишиться. Чистым стягом
Оно трепещет. Через край

Уж влага пролилась небес,
И мы её, мой друг, признали.
Мы безмятежно пировали,
А за спиною вырос лес...

Но мы пройдём его вдвоём,
Найдя в конце пути наш дом!