Порпентина - Куинни. Помнишь ли...

Александрия Сказочная
Помнишь ли былые времена, моя сестрица,
Как стояли мы плечом к плечу,
как защищали нашей крепости бойницы
И не давали вспыхнуть вражьему огню?

Забыть те дни удастся нам едва ли,
И не исторгнуть нам из памяти ту ночь,
Когда сражались с нами те, кого едва мы знали,
И как мы не сумели им помочь.

«Щитом» сражая голубое пламя,
Я, помнится, смотрела на тебя
И с той же дрожью в сердце вспоминала,
Как разделила нас такая же черта.

Ну хорошо, пусть мужем станет Якоб…
Но Куинни! Дракклов хвост! Зачем же Гриндевальд?..
Бывает компромисс, но не бывает общим благо.
Лишь кобра свой считает благом яд.

Сжимаю зубы: всё осталось в прошлом.
Огни заклятий, сон спина к спине,
Как то, что мы считали невозможным,
Произошло – как будто в страшном сне.

Прошу, сестричка, не смотри так грустно.
Кошмары – те же, но уже не так ярки.
Стон Ньюта, крик Нагини, Люмос тусклый –
И тело Криденса у берега реки.

Какого драккла снова мы вмешались,
как будто б не хватило нам тогда?..
Я не жалею, Куинни. Просто я боялась,
Что этот мир – опять не навсегда.

Дай руку, милая: присядем у камина,
Сотрём печали дней минувших в порошок
И разорвём сомнений наших паутину:
Теперь у нас всё будет хорошо.