Романс березы

Эдуард Бадов
Заломила белые рученьки береза,
надоело голою на ветру дрожать.
Захотелось к милому от лиха мороза,
да от вьюги-мачехи в лето убежать,
Чтоб залетка ветреный целовал украдкой,
а под вечер розовый в охряный закат
паренек кудрявый, разломив трехрядку,
ноту взял такую, что и сам не рад...

Собиралась черная хмарь вокруг березы,
и сковало холодом белые уста,
но сквозь побелевшие на морозе слезы
слышно лишь два слова: "Жди, пожалуйста!"

Уронила, бросила рученьки береза,
не увидев милого своего дружка...
и стоит потухшая, словно папироса,
но над ней ни облачка синего дымка.
                1996 г.