Вспомни

Айрина Рыжая
В этом сложно признаться,
но время пришло:

я не помню откуда я родом
и зачем сюда я пришёл.

А ещё я забыл настоящее имя.

Ты всё произносишь какие-то буквы
и я откликаюсь,
но поверь: они мне чужие.

Ты будто зовешь не меня.
я всё бы отдал, чтобы вспомнить
кто ты и кто я.

И я до сих пор продолжаю искать
в этом больший подтекст.

Просто поверь:
я тебя знал ещё до того,
как ты прочитал этот текст.

Я тебя знал ещё до того,
как ты пришел в мою жизнь.

Ты говоришь, что я спятил,
но, пожалуйста,
задержись.

Ведь тебя раньше тоже
звали не так,

Я пытаюсь всё вспомнить,
и кажется в прошлой жизни
мы поступали с тобой
на филфак.

И у тебя были совсем
другие черты,

Мы казались счастливыми,
но попали в эпицентр
войны.

И оба погибли,
у нас не было шансов,

но нас тешила мысль,
что станем героями
чьих-то романсов.

И робость, к счастью,
была не в нашей крови —
мы смело сражались
ради мира и ради любви.

И всё давно закончилось,
но ты снова напротив меня.

Да, не верь мне,
просто вспомни запах едкого дыма
и пламя огня.