Я проснусь среди ночи...

Кристина Груздова
Я проснусь среди ночи,
Среди томных пустых городов.
Понимаю, что век мой порочен.
И взгляну на глухие окна соседних домов.

В голове бардак.
Всё мысли… мысли…
Мысли – наше всё.
И есть вопросы, что давно повисли,
Но никто из нас не произнёс.

Никак мне не понять круговорот событий –
Ведь должен быть конец-начало,
И, может, спустя несколько столетий,
Хоть где-то справедливость
Да восторжествовала.

И только время идет своим чередом –
Никого не щадя, никого не жалея,
Сметая всё на своём пути,
Как по мне: ну так себе идея!..

О чём еще подумать перед сном?
По сторонам лишь только оглянусь.
И всё труднее с каждым днём.
Еще чуть-чуть, и вот опять проснусь.