Любить простуженную плоть

Книжник
Любить простуженную плоть,
Рвать ветер на куски и в клочья.
Взяла праматерь сладкий плод
И мы обязаны ей ночью.

А после ночи - тишина,
Блаженство и усталость - счастье!
Вот так уходит и весна,
Так тают тонкие запястья.