Дети

Владимир Молчанов 5
Дети не ценят того, что им делаешь. Дети
Слабо себе представляют реальные цены.
Дети гоняют с друзьями на велосипеде
И поначалу, бывает, врезаются в стены.

Разные дети. Их много и слабых, и сильных,
Умных, настырных, стеснительных, толстых и тощих.
Но не должно быть за водкой подручных посыльных.
И для стакана воды есть решения проще.

Дети – разбойники, дети – грабители, тати,
Воры-карманники. Дети – такие бандиты!
Жизнь, кошелёк – не просите их что-то оставить –
Всё заберут. Да вы сами им всё отдадите.

Будет невмочь – в самолёте возьмите у входа
Мудрые комиксы под ламинарною плёнкой:
«Если в салоне останетесь без кислорода,
Маску сначала себе, после – маску ребёнку».

Дети смешны и забавны. И вечно в движеньи.
Им интересно, в них мечется дух почемучек.
Но если дети – единственное достиженье,
Грустно представить, насколько родителям скучно.

Дети не ценят того, что им делаешь. Дети
Слабо себе представляют реальные цены.
Дети не знают, как быть по погоде одетым,
И не в восторге от требований гигиены.

Разные дети. Их много и сильных, и слабых,
Умных, настырных, стеснительных, тощих и толстых.
Всё было б просто (конечно, сравнительно), кабы
Дети б со временем не превращались в подростков.