Милан

Михаил Миктрик
Милан, ты бесподобный,
Как и кулич твой сдобный.
Чуть мрачноват снаружи,
Такой внутри "буоно",*
Что в центре жизнь и кружит,
Там где стоит Дуомо**

* buono - хороший, замечательный
** Дуомо - Миланский собор

Оригинал Джанни Родари:

MILANO

Milano, Milanone,
tu somigli al tuo panettone,
un po’ scura di fuori,
cosi buona di dentro:
e giri tutta intorno al Duomo
che sta in centro.
(Gianni Rodari)