Медовый глаз

Никаток
Кот глядит медовым глазом,  
Что с  хозяйкою стряслось?      
Ты мне рада иль не рада?         
Для меня больной вопрос.       


А цветок-не мой левак.              
Я лишь  лапу протянул.              
Сам он прыгнул вниз,чудак!  
Нас  обоих  обманул.                   

Я стараюсь как могу.                   
Стены шкрябаю  с утра,              
Множу в доме красоту.               
Нет, чтоб мне сказать - ура!       

Не сердись, ведь я люблю        
Как умею, я такой.                       
И всегда в полглаза сплю,         
Берегу твой покой.                     

Ты мне только Кис скажи,           
Только спиночку погладь.            
И  с восторгом, от души,            
Дом снова стану украшать....