Нам не доступен юмор прокаженных...

Александр Шеховцов
Нам не доступен юмор прокаженных,
Покрытый язвами, ни мертвый, ни живой.
Когда же слышишь, то стоишь завороженный
С вопросом: Стоит так шутить с судьбой?

Наверно стоит, раз улыбка губы вяжет
Чуть зримой паутиной из морщин,
Ещё немного, на лице она запляшет,
Идущая из сердца. Из глубин!

А вслед за ней, слеза волшебной влагой,
С глаз смоет светлой дымки пелену.
Какой же надо обладать в душе отвагой
С проказой чтоб шутить! Я не пойму.

Нам не доступен юмор прокаженных,
Наверно от того, что сами мы
Живём среди тех самых зараженных,
Но в тоже время их боимся, как чумы….
20.05.2019г.