И снова притчи

Лада Мельникова
1. С длинной ручкой всем в загробье ложки выдаются.
Те, кто в Рай попал – все сыты, веселы, смеются.
Те ж, кто в Ад попал, напротив: голодны, бледны.
Ложки, чтоб кормить друг друга. Ручки - то длинны.
2. Обидели тебя жестоко, незаслуженно.
Ты напиши об этом на песке.
А если одарили щедро и заслуженно,
Ты зафиксируй это на доске.
3. Взаимопониманье! Много книг кричат об этом.
А мы частенько верим грязным сплетням и наветам.
Сквозь лёд пытаемся души глубины разглядеть.
А надо б душу прежде  лаской и теплом  согреть.
4. Святой был беден, скромен, благороден,
И сам Господь его решил благодарить.
Он Ангелов послал узнать в народе:
Что хочет тот Святой, чтоб счастливо прожить.
Ему не нужен дар был исцеленья,
И слово, чтоб врагов без промаха разить.
Не надобно людского поклоненья.
Хотел добро незримо для себя творить.
И одарил Господь такою тенью,
Что там, где проходил, цвела под ней земля.
И исцелял Святой той тени сенью.
И высыхали слёзы. Гибла мора тля.