Двойной чизбургер

Владимир Молчанов 5
Как глупо отдавать себя за так,
За вечера в обнимку с нелюбимой.
Какой резон у жизни не в затяг,
Помимо цепи ноликов из дыма?

Чтоб втридорога покупать комфорт,
К чему распродаваться подешёвке?
Предпочитая гауде рокфор,
Не избежать банальной мышеловки.

В вопросах счастья неуместен торг.
Скажите мне, что значит "долгожитель"?
Тот, кто жил долго, или кто жил в долг?
А лучше про второго расскажите.

Да сколько ж можно ездить по мозгам!
В столицах не намазано вареньем.
Но превращает память в маасдам
Шагающее ходиками время.

Когда-нибудь порвётся миокард,
Рубильник щёлкнет на центральном пульте...
Если за жизнь накопишь миллиард,
То, говорят, в конце покажут мультик.