Цветут каштаны

Татьяна Зоренко
Как водится, в конце весны, по плану,
Раскрыли белые соцветия каштаны.
Стоят в листве их восковые свечи
И источают запах ладана под вечер.
А рядом с ними в городской аллее
Цветут акации, жасмины и сирени.
Смесь их прекрасных майских ароматов –
Предтеча ярко - розовых закатов,
Июньских гроз и разноцветных радуг,
Дарящих всем пьянящую усладу,
Душевное спокойствие, блаженство
От созерцания природы совершенства.