Заевшая пластинка

Анатолий Калганов
Ещё вчера трещал винтажный граммофон, любимаю играла в нем пластинка.
А оказалось это все лишь сладкий  сон,
лишь  фотокарточка,как слайды, как картинка.

Ещё вчера сердца звучали в унисон,
Бетховен, Моцарт, Штраус,Глинка.
Но человек залез не в тот вагон,
соседка по купе- как блик,как неведимка.

Ещё вчера ты ставил все на кон,
А ныне твоя ставка как пылинка.
Ещё вчера трещал винтажный граммофон,
Другой мотив,сменилась надоевшая пластинка.