Деленья циферблата

Владимир Молчанов 5
Циферблата деленья…
Понедельник – день трудный,
Вторник – день лени,
Среда – день нудный.

Четверг – день рыбный,
Пятница – судный.
На этом, спасибо,
Закончены будни.

Январь – месяц шумный,
Февраль – короткий.
В марте – женщины в шубах,
В апреле – в колготках.

В мае – дождливо,
В июне – сухо.
До лета дожили,
А дальше – скука…

Сперва – учёба,
Затем – работа.
Поспать ещё бы,
Да есть охота.

Сперва нет денег,
А после нет силы.
Всю жизнь – в смятеньи,
Потом – в могиле.